Четверг, 23.11.2017, 01:36
Приветствую Вас Гость | RSS

Управление общего и дошкольного образования Администрации города Норильска

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Участник, maxryabzev, Специалист 
Форум » Управление общего и дошкольного образования Администрации города Норильска » Школьное питание » Родителям
Родителям
maxryabzevДата: Вторник, 18.10.2011, 12:38 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
В числе первоочередных задач школьного питания - исключить еду в сухомятку. Отказываясь от горячего завтрака или обеда, ребята восполняют запас энергии за счет сладостей. Все это приводит к серьезным проблемам со здоровьем: задержки развития, анемии, кариесу, остеопорозу, болезням желудочно-кишечного тракта и т.д.
Для оптимального обеспечения организма школьника всеми необходимыми пищевыми веществами (белками, жирами, углеводами, витаминами, минеральными веществами) нужно, чтобы его рацион включал определенный набор биологически ценных продуктов.
Полноценное питание учеников в школьных столовых является необходимым условием качественного усвоения ими получаемых знаний. Ваше мнение, дорогие родители?
 
УчастникДата: Вторник, 25.10.2011, 13:19 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Все понимают, что питаться правильно необходимо, может, лучше поговорим о качественашего школьного питания. Кого-то оно устраивает, а кого-то нет. Говорят, что каждый родитель может прийти и попробовать. Кто-нибудь это делал?
 
СпециалистДата: Понедельник, 31.10.2011, 10:26 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Представителям родительской общественности, родительских комитетов классов, членам Управляющих советов школ предоставляется возможность в любое время оценить качество и организацию школьного питания. Для этого, согласовав с руководителем образовательного учреждения, достаточно приобрести блюдо из школьного меню и попробовать его.
 
СпециалистДата: Понедельник, 31.10.2011, 10:27 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Кто-нибудь это делал?
Уважаемые мамы и папы! 25 октября 2011 года я посетила столовую МБОУ «Гимназия №5» корпус №2.. В присутствии Галины Николаевны (директора), попробовала завтрак (шницель «Аппетитный», отварной рис, пшеничный хлеб, консервированный огурец, чай, апельсин). Заодно увидела как малыши (учащиеся 1- 4 классов) с удовольствием опустошают тарелки с едой. Однако, удивило то, что они остались равнодушными к апельсинам (хотя были очень вкусные).
Завтраком я осталась довольна. А вы?
 
СпециалистДата: Понедельник, 31.10.2011, 10:29 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Я побывал на обеде в Гимназии 5 в 1 корпусе в тот же день (25.10.11г.). Каково же было мое удивление, что за 120 рублей можно приобрести достаточно большой и вкусный комплексный обед (салат «Школьный», рассольник «Домашний». А какая запеканка картофельная с говядиной, просто чудо). Запах от испеченных пирожков с яблоками на полдник… вообще, с ума сойти можно… Сомневаетесь, идите и пробуйте!
 
normoyДата: Пятница, 09.12.2011, 16:03 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
В понедельник 05 декабря зашли в нашу столовую (31 школа). На обед был салат "Веснушка", суп картофельный с горохом, курица отварная с рисом и компот. Было вкусно и сытно! smile
В вопросах цены за обед, разнообразия меню школьная столовая нас и наших детей удовлетворяет. smile
Очень нравится, что каждый день на завтрак детям дают фрукты! smile
 
FisahovaДата: Вторник, 13.12.2011, 13:49 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Проведя общешкольное анкетирование по данному вопросу, нам бы хотелось поделиться его результатами. 80 процентов респондентов выражают положительное отношение к наличию в меню блюд из творога: запеканки, сырники; картофельным запеканкам; отдельное спасибо сосискам =) У многих родителей возник вопрос: почему так часто в рационе апельсины и мандарины? ведь есть ребята, у которых аллергия на цитрусовые. Никогда нет бананов, насыщенных сератонином, гармоном радости, киви. Может, в школьный рацион включить диетическое меню? (например, блюда на пару) Для разнообразия, возможно, имеет смысл ввести напитки в тетраупаковке (200 мл.)? да и вообще, наличие для детей хотя бы 2 "столов" дало бы возможность старшим школьникам иметь право выбора. С благодарностью, СОШ №21. biggrin
 
olykoДата: Четверг, 15.12.2011, 12:40 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Любое блюдо, если оно приготовленное с любовью. вкусное. У нас самая лучшая бригада поваров. готовят вкусно. Хотелось бы, чтобы было разнообразнее меню - побольше салатов, блюд из овощей. А также качество продуктов, удовлетворяло всем требованиям. Родители МБОУ "Лицей №1", 7 "Б" класс
 
СпециалистДата: Пятница, 16.12.2011, 16:53 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Организация питание в образовательных учреждениях осуществляется на основании примерного цикличного меню, согласованного органами Роспотребнадзора, единого для всех общеобразовательных учреждений г.Норильска. Примерное меню определяет объемы и периодичность потребления тех или иных продуктов. В частности потребление творожных блюд осуществляется 1-2 раза в неделю.
В части использования того или иного вида фруктов ранее жалоб не поступало, ассортимент фруктов представлен яблоками, грушами, апельсинами, мандаринами на усмотрение Исполнителя услуг по организации питания. Использование бананов в питании детей будет рекомендовано для дальнейшего использования, в части использования киви, учитывая своеобразие оболочки, продукта затрудняется возможность гарантировать тщательность обработки плода, санитарной безопасности их потребления. В настоящие время при организации питания в образовательных учреждениях используются щадящие методы тепловой обработки: варка, тушение, запекание, для чего на пищеблоках столовых установлены пароконвектоматы.
Запрещений на потребление напитков в мелкоштучной расфасовке нет, решение данного вопроса остается на усмотрение столовых, заказывающих сок для организации полдника.
В связи с большими объемами питающихся детей и наличием нескольких рационов питания, размеры рабочей зоны пищеблока столовых не позволяют увеличивать ассортимент единовременно приготавливаемых блюд.[/l]

Ответ подготовил: ведущий специалист-технолог, Деева Татьяна Васильевна
 
kwestДата: Вторник, 17.01.2012, 16:08 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
В понедельник 16 января зашел в нашу столовую (1 школа). На обед был суп картофельный с горохом, а на второе макароны и вкусная котлетка. Было вкусно и сытно! Спасибо! Возник только один вопрос почему в школьной столовой убрали буфетную продукцию.
 
СпециалистДата: Четверг, 02.02.2012, 10:42 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Почему в школьной столовой убрали буфетную продукцию?

В сентябре 2011-2012 учебного года проведен опрос образовательных учреждений на предмет необходимости организации работы буфета.
По результатам проведенного опроса и в соответствии с решением специалистов ОАО «НТПО», Управления общего и дошкольного образования, членов Управляющих советов по образованию было принято решение отдать предпочтение организации горячего питания (завтрак и обед) и полдника.
В соответствии с СанПиН "Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" 2.4.5.2409-08, утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.07.2008 N 45: В полдник рекомендуется включать в меню напиток (молоко,
кисломолочные продукты, кисели, соки) с булочными или кондитерскими изделиями без крема.


Разводовская Людмила Александровна,
специалист отдела дополнительного образования, воспитания и организации отдыха школьников УОиДО
 
ПереводчикДата: Четверг, 03.05.2012, 10:19 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
28.04.2012 были подведены итоги конкурса «Лучшая школьная столовая 2012». Радует то, что наше Управление Образования всяческим образом стремиться мотивировать повышение качества школьного питания и обслуживания, предоставляя способы обобщения и демонстрации накопленного опыта в даннной области.
 
maestroДата: Пятница, 04.05.2012, 14:39 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Повар у плиты творит,
Как на крыльях он парит.
Все бурлит вокруг него,
Кухня-кузница его.
Каждое его творенье-
Просто сказка, объеденье,
Мысли творчество полет.
Тот, кто пробовал, поймет.

На свете есть много почётных и востребованных профессий. Но есть по - своему уникальная профессия. Повар – это тот же художник – творец. В его руках обычные продукты превращаются в произведения искусства, доставляя людям радость и удовольствие.
Казалось бы, профессия повар знакома всем и много говорить о ней не приходится. Юноши и девушки, оканчивая школу, мечтают о профессиях романтичных и героических. Мало кто стремится стать поваром. И не потому, что плохо знает, что это за профессия.
Старая русская пословица гласит: «Добрый повар стоит доктора». Действительно, повару, как и врачу, нельзя быть равнодушным. Ведь от того, как накормить человека, зависит и его здоровье, и настроение, и производительность труда. А еще это такая профессия, которая требует постоянного поиска, творческой фантазии, потому что надо приятно удивлять посетителя каждый раз, когда он заходит в столовую, кафе, ресторан.
В старину поварами были только мужчины. Однако сейчас в сфере общественного питания работает много женщин. Они не только не уступают в мастерстве мужчинам, но зачастую превосходят их в умении.
С одной из таких женщин я и хочу вас познакомить. Гусарова Надежда Михайловна работает поваром с 1985 года. Надежда Михайловна признается, что работа физически тяжелая и весьма специфическая.
Дети же нашей школы говорят, что после прихода Надежды Михайловны в нашу школу обеды стали намного вкуснее. И когда бы мы ни зашли в столовую нас всегда встречает доброжелательная, заботящаяся о нас и любящая нас Надежда Михайловна.
Надежда Михайловна говорит: «Работа у меня такая – доставлять детям радость. А иначе, зачем в повара идти?» И вот уже 25 лет Надежда Михайловна доставляет радость детям различных школ. С 2006 года не забываемые вкусные обеды она дарит нашей 27 школе.
Так же Надежда Михайловна заботится о нашем здоровом питании. Продукты всегда свежие. К горячему всегда подаются свежие фрукты. Поэтому на недостаток в пище и энергии мы не испытываем. И за все это мы говорим большое спасибо Надежде Михайловне Гусаровой.

Ученица 11 «Б» класса МБОУ "СОШ №27" Бондарева Елена
 
olykoДата: Пятница, 11.05.2012, 15:55 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Все понимают, что правильно питаться в детском возрасте необходимо. А что мы наблюдаем. утром, ребенок проснувшись в последний момент, еще не готов завтракать. В школе, он еле досиживает до переменки, когда можно позавтракать. И потом, находится в школе до 16.00. После школы, наскоро пообедав, спешит на тренировку, на репетиторство, и так до вечера. Задумайтесь, родители! Как питается Ваш ребенок? Сколько раз в день он ест горячую пищу? Да, школьное питание не заменит домашней пищи, но оно необходимо ребенку, который находится в школе полный рабочий день взрослого человека. Предлагаю, прийти, в удобное для Вас время, и самим попробовать то, что едят Ваши дети. 6А класса МБОУ "Лицей №1"
 
Форум » Управление общего и дошкольного образования Администрации города Норильска » Школьное питание » Родителям
Страница 1 из 11
Поиск:


mr.amb@bk.ru © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz